jueves, 17 de enero de 2019

Los beneficios del agua de mar para gozar de una supersalud


''TODOS PROVENIMOS DEL MAR, 
PERO NO TODOS SOMOS DEL MAR.
AQUELLOS QUE SI LO SOMOS,
TENEMOS QUE VOLVER A ÉL UNA Y OTRA VEZ"
- ÁLEX ROVIRA.

Teníamos muchas ganas de redactar este artículo en FITNESS EVOLUTIVO tras investigar, analizar y ver toda la evidencia y experiencias de personas que dicen mejorar sus salud tras beber agua de mar.
Y por ello, os vamos a presentar este artículo, que puede marcar un antes y un después en la vida de mucha gente para mejorar nuestra salud global. Pero vamos por partes:


1. ¿POR QUÉ BEBER AGUA DE MAR?

Siempre se ha dicho que no se puede beber agua de mar porque es dañina para nuestro cuerpo, ¿pero eso es verdad o totalmente falso? Tenemos que tener en cuenta, que nuestro sudor, las lágrimas, la sangre, es decir, todas las secreciones de nuestro cuerpo son saladas, con lo cual fisiológicamente somos agua de mar pero con una salinidad menor a la del mar.

Fotografía tomada del Canal de YouTube Misterios Ocultos Tv.

El autor del libro "LA DIETA DEL DELFÍN", el doctor aragonés Ángel Gracia, de 90 años de edad, ha sido uno de los grandes difusores de la teoría del agua de mar por toda España y parte de Sudamérica. El doctor ha sido náufrago voluntario en dos ocasiones, demostrando así que se puede sobrevivir bebiendo agua de mar, aconseja que copiemos el estilo de vida de los animales marinos, ya que ellos nunca enferman, pues la salinidad del mar mata todas las bacterias enemigas. Todas las enfermedades son causadas por la desnutrición de las células porque el oxígeno no llega a ellas, y el agua de mar está compuesta por 118 elementos de la tabla periódica, y 95 de esos elementos se hayan en nuestra sangre, y según el doctor Ángel Gracia, hasta se podría cambiar las transfusiones de sangre por agua de mar vía intravenosa, sin necesidad de saber el tipo de sangre, y de esta forma no habría rechazos.

Tabla periódica de los elementos que tiene el agua de mar, proporcionada por la Fundación Aquamaris.

Muchos piensan que el agua de mar está contaminada por la acción del hombre, pero contaminación no es lo mismo que polución (suciedad y basuras en el mar), y el agua de mar no se puede contaminar con los microbios terrestres, ya que la ósmosis y la salinidad del mar los destruyen. Todas las enfermedades son ácidas, y el agua de mar tiene un ph de 8,5 con lo cual oxigena y alcaliniza el organismo, y en un cuerpo alcalinizado, no cabe la enfermedad.

En esta tabla, lo que se nos quiere hacer ver, es que cada elemento mineral requiere de otro elementos para su absorción, así que es esencial no tener déficit de ninguno de ellos para el correcto funcionamiento de nuestras funciones fisiológicas vitales.

Hace muchos años de la Universidad de la Ceja, en Antioquía (Colombia) y el instituto Aquamaris, difunden los beneficios de agua de mar. También en Bogotá, el doctor Laureano Dominguez, ha curado el enanismo y la desnutrición crónica con agua de mar. Sin embargo, siempre se ha dicho que el agua de mar afecta al riñón, pero lo cierto es que en Antioquía, casi 60.000 personas llevan bebiéndola durante 11 años y no se ha dado ni un solo caso de ninguna enfermedad renal. Alberto Henao Cardona, director de la Universidad de La Ceja, afirma que el agua de mar cura enfermedades gástricas y cardiovasculares, añade que al tener magnesio y zinc, ayuda al sistema nervioso central, llegando a curar a alcohólicos, drogadictos y enfermos mentales, se ha comprobado su eficacia también para la psoriasis, cáncer de piel y para la mejora de las vías respiratorias. Algunos habitantes de Antioquía, dicen que mejora los dolores de cabeza, producidos por las borracheras y que es hidratante, por la similitud con el plasma humano.

Wilman Soler, profesor titular de bioquímica de la facultad de medicina de Antioquía, quiso comprobar la eficacia del agua de mar, para ello hizo un estudio donde dividió a 164 adolescentes en dos grupos, al primero se le administró agua de mar y al cabo de tres meses, y al segundo agua dulce; y el resultado fue que el primer grupo se les habían curado todos los dolores y patologías, y encima ese grupo había crecido más que el otro en altura, debido a los minerales que aporta a los huesos. En Nicaragua, los médicos recetan agua de mar como si fuera un medicamento. 

Puede ser utilizada en los animales, aumentando sus defensas y fortaleciendo sus huesos. Así lo ha demostrado el ganadero Roger Ravés, en Lérida, donde cuenta que compró una partida de terneros, que empezaron a morir por desnutrición, y como no tenía nada que perder, le dio de beber agua de mar, y para su sorpresa todos se curaron. Pero no solo es beneficiosa para humanos y animales, también podemos regar los cultivos con agua de mar, para recuperar sus nutrientes, de la desnaturalización que ha sufrido los cultivos. En Eritrea, África, gracias a canalizar el agua de mar, se ha conseguido convertir zonas desérticas en vergeles. Si esto se extendiera al mundo, se acabaría con el hambre y la desnutrición en el mundo.


2. CONOCIMIENTO DESDE LA ANTIGÜEDAD:

El conocimiento sobre el agua de mar no es nada nuevo, los grandes sabios Griegos como Hipócrates, medico del siglo V. a C. , y Eurípides, de la misma época, ya conocían las propiedades del agua de mar.

También en los papiros egipcios, se habla de las curaciones con este líquido, conocimiento que se remonta a la antigua Babilonia.

Pero el conocimiento más actual en la historia, se remonta a 1897, donde el Francés, René Quintón, redescubrió los beneficios del agua de mar.
Todo comenzó cuando él enfermo de tuberculosis y un amigo jesuita suyo le recomendó ver un texto de Platón. En dicho texto se contaba que Platón también tuvo esa enfermedad en el 400 a. C., y se curó usando el agua de mar. A raíz de esta lectura René Quinton lo probó, ya que no tenía nada que perder, y logro sanar de la enfermedad. En aquella época la tuberculosis era una gran plaga incurable, esta experiencia le llevo a montar grandes dispensarios de agua marina donde curo a miles de personas, tanto en Francia como en el extranjero.

En 1904, René Quinton se planteo seriamente que el agua de mar podía ser el plasma de curación para el planeta entero, y llegó a experimentar con mamíferos enfermos a los que intercambio toda la sangre por agua de mar logrando curaciones asombrosas. La curación más asombrosa fue de un perro vagabundo que estaba a punto de morir, con una desnutrición muy severa, y tras sustituir la sangre que le quedaba por agua de mar logro curarse, demostrando así que no hace falta matar las bacterias de la enfermedad cuando en el plasma marino no pueden sobrevivir.


3. EL NEGOCIO DE LA FARMACOLOGÍA:

Tras todos estos descubrimientos René Quinton en vez de prosperar en sus avances médicos, las farmacéuticas taparon estos descubrimientos defendiendo el uso de antibióticos y fármacos, diciendo que debían eliminar las bacterias de las enfermedades, aumentando así un negocio muy próspero, basado en aliviar las enfermedades y no en curarlas, así siempre requeriremos del sistema farmacológico y seguiremos siendo dependientes de él, viviendo en las creencias encasilladas y dictaminadas por una sociedad donde somos un negocio, y no se deja avanzar con los descubrimientos que no mantienen el sistema financiero actual.

Pero los descubrimientos de René Quinton fueron usados hasta en la Primera Guerra Mundial, en los soldados de primera línea que fueron heridos y perdieron mucha sangre, con lo cual se logró salvar también muchas vidas. La guerra con las farmacéuticas siguió, pero el logró curar muchas enfermedades de la época como typhus, tuberculosis, cólera, astrofias y otras enfermedades.

René Quinton murió en 1925 y a su funeral acudieron miles de personas como si hubiera sido un héroe mundial. Pero tras su muerte, las farmacéuticas y el sistema financiero, se ocuparon de esconder todo el conocimiento ya que si no las farmacéuticas hubieran perdido mucho dinero y no hubieran podido lucrarse.

Pero como Internet devolvió el poder a las masas, y últimamente se está extendiendo de nuevo el conocimiento. Las farmacéuticas lo que han hecho, es aprovechar la situación y ofrecer múltiples productos basados en agua de mar, eso sí, a precios desorbitados, cuando el agua de mar se puede conseguir completamente gratuita.


4. COMO EMPEZAR A BEBER AGUA DE MAR:

En cuanto a los procesos fisiológicos se refiere debemos producir una adaptación en nuestro organismo, para acostumbrarnos a cualquier hábito alimenticio nuevo. Si una persona nunca ha bebido agua de mar, empezar a beberla debe ser algo paulatino y empezar con poca cantidad para luego ir incrementando dicha ingesta, hasta alcanzar la cuota máxima que sería medio litro al día.

Decir que beber agua de mar, puede producir al principio un vaciado de tóxicos acumulados en nuestro colon, y es algo completamente normal ir al baño varias veces al día a vaciarse, ya que tenemos desechos acumulados en las paredes intestinales, pero si empezamos a acostumbrar al cuerpo poco a poco, no tiene porque ocurrir. Por eso es importante, a parte de tener una dieta rica en fibra y comida real, ir introduciendo hábitos como el beber agua de mar, para el correcto funcionamiento de nuestra fisiología humana.

La industria alimentaria nos ha hecho ver, que comer porquerías procesadas, alimentos desnaturalizados, y bebidas azucaradas, es algo completamente normal, pero pa verdad es que eso poco a poco nos mata por dentro, y hace que el colon y todo el sistema digestivo, no funcione completamente como debería. El cuerpo soporta mucha tortura antes de enfermar, es capaz de comer porquerías procesadas durante años y ''adaptarse'' en cierta forma, hasta que no puede más. Luego nos decimos que la enfermedad aparece de repente, pero en realidad teniamos todas las papeletas sin saberlo.

Para empezar al principio sería conveniente empezar con poco menos de medio vaso de agua de mar al día diluido en agua dulce con lo cuál sería una proporción muy bajita (unos 125 ml de agua de mar total al día). Pero esto es nuestra opinión personal. Ahora veamos las recomendaciones de dos expertos:

- El doctor Ángel gracia nos recomienda empezar a tomar dos partes de agua de mar y 7 partes de agua dulce. Con lo cual sería una proporción de 2/9.

- Por otra parte, el catedrático Domingo Díaz, nos dice que la salinidad del mar es de 36 puntos, y la del ser humano de 9, con lo cual el usa una proporción de 1 parte de agua de mar, y tres de agua dulce (proporción 1/4).

Es fácil prepararla en botellas de 1'5 o 2 litros, usando la medida adecuada, y añadiendo un poco de limón exprimido y miel para darle un mejor sabor al principio.

Es importante destacar que el mar no puede contaminarse por la acción humana, porque la salinidad del mar mata todas las bacterias. Pero si puede haber suciedad en el mar, con lo cual el agua recogida, la colaremos con un filtro de papel de cafetera por precaución. También es aconsejable ser coherentes con lo que hacemos y recoger el agua de mar en una playa que esté limpia o alejados de desembocaduras de desechos humanos. Hemos dicho que la toxicidad de las bacterias humanas no sobrevive en el plasma marino, pero no hemos dicho que tarda en deshacerlo unas 24 horas aproximadamente, con lo cual en una desembocadura de río el agua de mar no sería la más bebible, sin embargo a 2 km de ella no había ningún problema.


5. ¿QUÉ MÁS BENEFICIOS PODEMOS OBTENER SI LA CONSUMIMOS?

  • El agua de mar tiene un pH alcalino con lo cual será más difícil que desarrollemos enfermedades si tenemos un cuerpo en estado alcalino.
  • Reconstruye las células.
  • Es un buen alimento para los huesos, con lo cuál es beneficioso para la osteoporosis.
  • Es un alimento contra la desnutrición, al tener 118 minerales de la tabla periódica.
  • Es hidratante.
  • Cura enfermedades severas como el cáncer, la diabetes, alopecia, migrañas, hipertensión, hipotensión y todo tipo de infecciones.
  • Es bueno para problemas digestivos, ya que neutraliza la acidez estomacal.
  • Debido a su gran densidad nutricional, puede ayudar a perder peso, ya que nos sentiremos más saciados.

6. CONCLUSIONES FINALES:

Si los médicos actuales continuarán con las investigaciones de René Quinton, se produciría una revolución en la medicina y la biología, que sería muy beneficiosa para todos. Este hombre pensó que al vida se originó en el mar, y que cada cuerpo humano es como un pequeño mar donde flotan las células. Desde luego no podemos negar, que todos los seres vivos estamos hecho de agua salada con una fuente de vida, y el mar es la mayor fuente de vida.


~REFERENCIAS:

1. Entrevista al catedrático Domingo Díaz, que lleva más de 8 años bebiendo agua de mar.


2. Entrevista al presidente de Aquamaris para Mindalia Televisión.


3. Ejemplos históricos, Canal de YouTube, Misterios Ocultos Tv: https://www.youtube.com/user/MisteriosOcultosTv



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